HOLOPLOT Technology

三維音頻波束—"終極”聲場形狀和方向控制


如果聲音可以像控制光束般被控制 ? !
如果我們可以創造比實際更無可置疑的聲音場景 ? !
如果場地中的每個座位都可以成為最佳座位 ? !


覆蓋控制,音壓均勻的聲場




傳統揚聲器技術的最大局限之一 缺乏對聲音傳播的控制——導致無方向聲場、干擾反射和混響,以及觀眾區經常不一致的聲音體驗


HOLOPLOT 三維音頻波束成形技術,在通過兩個提供方向性控制的垂直軸和水平軸可實現精確的聲音轉向。 這允許創建聲音以最佳方式覆蓋任何形狀和大小的觀眾區域。

HOLOPLOT 波束優化演算法可確保整個觀眾區域的覆蓋均勻性和聲譜一致性,真實的達成使每個座位都是最佳座位


三維音頻波束成形


參數化波束

HOLOPLOT 三維音頻波束成形技術提供了對 HOLOPLOT 矩陣陣列指向性圖形的最終控制,進而創建參數化和優化的音頻波束。

對於參數化波束,定義轉向和擴散角度以確定波束的形狀。 兩者都可以通過軟體在其水平和垂直維度上輕鬆配置

因此,輕而易舉的創建可無縫適應個別技術和創意專案要求的客制化聲場


三維音頻波束成形


優化波束

使用 HOLOPLOT 波束優化演算法,可以定義覆蓋的範圍和迴避的區域。 因此,目標頻率響應可以在目標覆蓋區域中被具體的實現。同樣的,在非覆蓋的區域中被有意避免。

結果:最小化聲音反射和溢出,導致直達聲與混響比大大提高,從而最終提高語音清晰度。

量身定制的優化波束確保複雜形狀觀眾區域的均勻聲學覆蓋和聲場均勻性


多區不同內容


單個 HOLOPLOT 矩陣陣列可以同時產生多個聲場 - 每個聲場都有自己的內容、等化均衡、電平和形狀。



優化波束這使得能夠創建單獨的聲音區域

實際應用上,針對單一場地中的不同區域具有不同的聲音內容, HOLOPLOT 三維音頻波束成形技術優化了每個區域的聲場覆蓋均勻性,並最大限度地減少了區域之間的聲音溢出

這種獨特的特徵不僅可以在功能應用中提供顯著的價值,並且具有前所未有的創造潛力,可以同時利用同一空間進行多種不同的體驗


重點內容 目標體驗


HOLOPLOT 三維音頻波束成形和波場合成技術提供了創建複雜沉浸式體驗的能力。

精確的聲音定位功能: 在場館特定位置的聲場可為一小群人甚至個別觀眾提供體驗。 他們聽到的內容取決於他們在會場的位置。

與傳統揚聲器系統相比,這提供了一個絕佳的聽覺創意調色盤,實現聲音場景設計,使聽眾可以踏上聲音的旅程並完全沉浸於其中。


X1

高階應用矩陣陣列


X2

精巧.高效矩陣陣列